Новости

13 Июля 2018
В ходе личных встреч, а также совместных мероприятий Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Президента Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Леонида Рошаля была достигнута договоренность о создании временной межведомственной рабочей группы  по вопросам подготовки предложений о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений, касающихся установления специальных норм ответственности медицинских работников за преступления по службе. Цель деятельности этой рабочей группы – совершенствование правоприменительной практики, которае позволит с одной стороны добиться исключения случаев необоснованного привлечения врачей к уголовной ответственности, с другой – более эффективно защищать права пациентов от возможных неквалифицированных действий медицинских работников.
13 Июля 2018
Ночью 12 июля 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении по месту проживания в рабочем поселке Екатериновка тела 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.
13 Июля 2018
Следственным отделом по Заводскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту применения насилия к двоим сотрудникам полиции при осуществлении ими своих служебных обязанностей.
13 Июля 2018
В ночь с 12 на 13 июля 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя одного из сел Новобурасского района о возгорании, произошедшем в соседнем доме. После тушения огня в жилом помещении обнаружено тело 51-летнего хозяина жилища. По данному факту Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области организовано проведение доследственной проверки. 
12 Июля 2018
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю Балаково. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.  4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
12 Июля 2018
Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 40-летнему жителю города Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).
12 Июля 2018
Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели на пожаре жительницы одного из сел Лысогорского района, 1985 года рождения.
12 Июля 2018
10 июля 2018 года в вечернее время 60-летняя жительница Маркса, следуя по своим делам по улице Интернациональной, упала в траншею глубиной более 2 метром. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
12 Июля 2018
Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя Аткарского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
11 Июля 2018
Сегодня, 11 июля 2018 года в вечернее время в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели на реке в одном из сел Вольского района жителя Саратов, 1983 года рождения, и его 6-летней дочери. По данному факту следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1131 »