Новости

10 Августа 2017
10 августа 2017 года в утреннее время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении после тушения пожара в частном домовладении, расположенном на территории Октябрьского района города Саратова, тела местной жительницы, 1947 года рождения. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области организовано проведение доследственной проверки. 
10 Августа 2017
Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летней жительницы р.п. Самойловка в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 
09 Августа 2017
Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения  4-м подросткам приговора и 2-м - назначения судебного штрафа . В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного гражданина), п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение), п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину).
09 Августа 2017
Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).
09 Августа 2017
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей Саратовского областного суда достаточными для вынесения обвинительного вердикта ранее судимым 38-летним женщине и мужчине, а также 39-летнему мужчине. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 35 – ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, злоумышленнице предъявлено обвинение в организации убийства, совершенного двумя обвиняемыми, сопряженным с похищением человека группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 33 – п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а мужчинам, соответственно, в квалифицированном убийстве. 
09 Августа 2017
Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту обнаружения тела 41-летней жительницы Воскресенского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
09 Августа 2017
Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 64-летней сотрудницы одного из производственных предприятий областного центра – машиниста мостового крана в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).
09 Августа 2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по материалам, поступившим из органов внутренних дел, в отношении 36-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство).
08 Августа 2017
Судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 37-летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
08 Августа 2017
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю города Балаково. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1000 »