Информация для родителей


Защита детей от преступных посягательств – приоритетное направление в деятельности Следственного комитета Российской Федерации, в связи с чем региональное следственное управление оперативно реагирует на сообщения о причинении вреда здоровью детей, в том числе в результате их отравления медикаментозными препаратами в бытовых условиях, а также проводит работу по профилактике происшествий с несовершеннолетними.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области оперативно реагирует на сообщения о причинении вреда здоровью детей, в том числе об их травмировании в бытовых условиях, а также проводит работу по профилактике происшествий с несовершеннолетними.
В Следственном комитете Российской Федерации и в региональном следственном управлении в числе наиболее приоритетных задач находится защита прав несовершеннолетних от преступных посягательств. 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по  Саратовской области оперативно реагирует на сообщения о причинении вреда здоровью детей, в том числе об их травмировании, отравлении и гибели, а также проводит работу по профилактике происшествий с несовершеннолетними.

Не оставляйте детей одних без присмотра на водоемах!

Представитель следственного управления принял участие в расширенном заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области (КДНиЗП), в ходе которого были рассмотрены вопросы состояния законности в сфере соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних

Не следует забывать, что такое, казалось бы, безобидное развлечение, как катание на санках, может быть опасным для жизни и здоровья ребенка.

Первостепенной остается задача профилактики суицидального поведения среди детей и подростков. Следственным управлением в рамках проведенного анализа выявлены: категории несовершеннолетних, наиболее склонных к суицидам; причины совершения суицидов и суицидальных попыток (на основании суммированных данных за 2013 год и 1 полугодие 2014 года).
Летняя пора является наиболее травмоопасным временем года особенно для детей. На этот период приходится пик случаев, когда ребёнок может находиться в опасности, связанной с нападением бродячих животных, травмированием и гибелью в результате выпадения из окон, неосторожным обращением с огнём и утоплением в водоёме.
Жизнь и здоровья детей – это особая ценность. Однако дети доверчивы, беспечны и беззащитны. Предлагаем общепринятые рекомендации, которые помогут обезопасить Вашего ребенка.