Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Апреля 2022

Следственным отделом по г.Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главного врача одной из стоматологических поликлиник города Саратов в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

30 Марта 2022

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению начальника одного из отделов коммерческой организации г.Балаково в совершении  трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), а также в отношении взяткодателей: трех представителей юридических лиц по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), в отношении представителя юридического лица по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

29 Марта 2022

Собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 59-летнего мужчины, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.33 ч.1 ст.291.2 УК РФ (подстрекательство путем уговора к получению взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

29 Марта 2022

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по подозрению бывшего заведующего отделением одной из поликлиник города Саратова в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). 

24 Марта 2022

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении заведующего хозяйством школы, а также трёх ее поваров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного лицу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

17 Марта 2022

Собранные следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания бывшего сотрудника ИФНС виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере).

28 Февраля 2022

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания двух бывших сотрудников полиции виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с вымогательством).

21 Декабря 2021

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего  местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенные с целью облегчить совершение другого преступления (в редакции закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере). 

20 Декабря 2021

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания мужчины, ранее занимавшего должность стажера по должности сотрудника полиции, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

16 Декабря 2021

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении двух саратовцев, один из которых ранее работал в органах прокуратуры, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 »